Zutatenliste & Informationen


    Salat
  • 1 Birne
  • Walnüsse
  • 300 g Blauschimmelkäse (Roquefort oder Gorgonzola)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Salat (Feldsalat und Lollo Rosso)
  • Vinaigrette
  • 8 EL    Olivenöl
  • 4 EL    weißer Balsamico
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer

Vinaigrette: Alle Zutaten in einen Becher geben und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer cremig schlagen und kühl stellen.

Salat: Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Salate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Über den Salat etwas von der Vinaigrette geben. Käse zerkleinern und zusammen mit Birne und Nüssen darauf verteilen.


    Ofen

    ~

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    für 3-4 Personen


    Vorbereitung

    ca. 15 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 5 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 20 Minuten